집에서 만드는 골뱅이소면 무침
집에서 만드는 골뱅이소면 무침
누구나 즐겨먹는
골뱅이소면 무침 만들어볼게요~
<준비할 재료>
골뱅이 통조림, 북어포, 파, 양파,
간마늘, 간장, 설탕, 오이, 쑥갓,
고춧가루, 청양고추
골뱅이 통조림에서 골뱅이를
꺼낸 후 먹기좋게 반으로 잘라주세요.
북어포도 먹기좋게
찢어준 후
준비해 둔 야채들과
큰 그릇에 담아주세요.
골뱅이소면 무침에서 중요한
양념장~!!
고추장 : 설탕: 식초는
무조건 1:1:1
입맛에 따라 조절하시면 돼요~ㅎ
준비해 둔 재료에
골뱅이 양념장을 고루 비벼주세요.
골뱅이무침과 같이 먹을
소면을 삶아주세요.
끓는 물에 소면을 넣고
끓어오르면 찬물을 부어주고
들었다 놨다를 반복해주면
면이 탱글해진다네요~
다 삶아진 소면은 건져내어
물기를 제거하고
그릇에 담아주세요.
골뱅이무침과 소면을 예쁘게
담아준 후
사정없이 비벼서
먹어줍니다~~ㅎㅎ
집에서 먹는
맛있는 새콤달콤한 골뱅이소면 무침은
가족간의 화목을 부르지요~ㅎㅎ
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
귀리다이어트 효능에 과연 좋을까? (0) | 2016.05.25 |
---|---|
볶은 아마씨효능, 아마씨먹는법 (0) | 2016.05.20 |
양파껍질차 효능알고, 양파껍질 100%활용 (0) | 2016.05.14 |
쑥의 효능 대박~ 쑥버무리 만드는법!! (2) | 2016.05.08 |
말린 팽이버섯 효능 다이어트까지~!! (0) | 2016.04.29 |