양파껍질차 효능알고, 양파껍질 100%활용

Posted by 나는부자다
2016. 5. 14. 00:20 건강정보

"양파껍질차 효능알고,

양파껍질 100%활용법"

 

 

 

고혈압에 좋다는 양파껍질,

육수에 넣어서

활용하기도 했는데요~

더 많은 유효성분을 흡수하기 위해

양파껍질차를 만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

먼저, 양파껍질 효능을 알아보면,

 

 

1. 양파껍질 효능-항암작용

 

양파껍질에는 '케르세틴'이라는

항산화성분이 다량 함유되어 있어요.

 

놀랍게도 양파보다

양파속껍질,

양파속껍질보다 양파겉껍질에

많다고 합니다.

 

 

케르세틴은

항염증, 항암작용에 효과가

뛰어나며,

혈전제거, 해독효과에도

좋다고 해요.

 

 

 

 

 

2. 양파껍질 효능-LDL 콜레스테롤 감소

 

 

양파껍질에 있는

케르세틴이 혈관벽에 붙어있는

나쁜 콜레스테롤을 배출하고,

혈관을 깨끗하게 청소하는

역할을 하여

동맥경화, 고지혈증, 고혈압,

성인병 예방에도 효과적입니다.

 

 

 

3. 양파껍질 효능-강장효과

 

양파껍질에는 스코르딘이라는 성분이

신진대사 기능을 회복시켜

기력을 높이는 강장효과,

근육생성을 촉진하여

근육증강 효과에도

뛰어나다고 해요.

 

 

 

4. 양파껍질 효능-신경안정

 

양파껍질은 비타민B1(티아민) 흡수를 도와

신경을 안정시켜주고,

비타민B1이 부족해서 발생할 수 있는

각기병 증상의

무기력증, 식욕저하, 불면증, 체중감소 등을

해소하는데 도움을 준다고 해요.

 

 

 

5. 양파껍질 효능-면역력강화

 

양파껍질은 면역력을 강화하고,

기관지를 건강하게 하고,

기침을 빨리 낫게 해주는데요,

 

이처럼 양파껍질은

대단한 효능들을 갖고 있어요.





양파의 항산화성분이

열에 강하고, 끓이면

끓을 수록 더 높아지므로

가열 및 조리하여

다양한 방법으로 활용해서

드실 수 있어요~

 

 

양파껍질차가 특별한 맛이

있는 것이 아니기 때문에

식수대용으로 마시기에도

좋아요~!!

 

반응형